Крылатый конь, или Баллада об алфавитах

        Песня на стихи Виктора Яковенко "Баллада о коне" 
        Идея алфавитных припевов и музыка А. Харченко 


Зари святой огонь 
Над речкой полыхает, 
Крылатый звёздный конь 
По небу громыхает. 
Дорога нелегка, 
Почти что, как людская.   
Летит без седока   
Он, искры высекая.

Припев:
А,бэ,вэ,гэ,дэ,е,же,зэ, 
И,ка,эль,эм,эн,о,пэ,эр, 
Эс,тэ,у,эф,ха,цэ,че, 
Ша,ща,ы,э,ю,я.

Эй,би,си,ди,и,эф,джи,
Эйч,ай,джей,кей,эл,эм,эн,
Оу,пи,кью,ар,эс,ти,ю,
Ви,даблъю,экс,уай,зет.

Зари святой огонь 
Над лесом полыхает, 
Крылатый звёздный конь 
По небу громыхает.
И если на скаку 
Кто вденет ногу в стремя, 
Тогда и старику 
Подвластно будет время.

Припевы:
Альфа,бэта,гамма,дэльта,
ЭпсилОн,и дзета,эта,
Тэта,йота,каппа,ламбда,
Мю,ню,кси,омикрОн,пи.
Эта,тэта,йота,каппа,
Ламбда,мю,ню,кси,омикрОн,
Пи,ро,сигма,тау,фи,хи,
Ипсилон,пси,омегА.

А,бэ,цэ,дэ,э,эф,гэ,
Ха,и,йот,ка,эль,эм,эн,
О,пэ,ку,эр,эс,тэ,у,вэ,
Дубль-вэ,икс,игрек,зэт.

Аз ведИ глаголь добрО,
Есть зелО земля ижЕ,
Фита и какО людИ
Мыслете наш кси Он,
Покой червь рцы слово твердь,
Ук ферт ха пси о и цы.
Аз веди глаголь добро
Ук ферт ха пси о цы.


Греческий, латинский и кириллица -
это перебор. Первоначально было
задумано только с английским и
русским. Очень хорошая
запоминалочка алфавитов для школьников.
 
 

 

 


Рецензии