Похоже, май в июле заблудился...

Удушливая томная жара
Санкт-Петербург собой заполонила.
Безветрие. Парит уже с утра,
Хоть гроза дождем наш край омыла.
Рассвет на город светлой птицей пал.
На трон взошло торжественно светило.
Зажгло свой огнедышащий кристалл
И миру снова ярый зной явило.
Возникший хлопотливый новый день
Его стараниями раскалился...
Плюс двадцать девять. Не спасает тень.
Похоже, май в июле заблудился...

21 мая 2021


Рецензии