Одежда для души

О новом платье третий день мечтая,
Хожу по магазинам, не спеша.
И вдруг в какой-то миг я замечаю,
Что голос подаёт моя Душа:

"А платье-то зачем? Скажи, родная.
Их разве не достаточно тебе?
А вот меня во что ты наряжаешь?
Таких одежд для Душ давно уж нет.

Одни из моды вышли, устарели,
Другие надоели мне, малы.
А эти на меня тогда надели,
Когда с тебя лишь сняли ползунки.

А я мечтаю (ты, признайся, тоже)
Стряхнуть с себя "не знаю", "не могу",
Понять, что для меня всего дороже
И разрешить "могу", "хочу", "люблю".

Переодень меня, не беспокойся
О том, что будут думать, говорить.
И, расцветая, ничего не бойся,
Ведь жизнь твоя - тебе ее и жить."


Рецензии