1213 Кот и домовой - 2

Кот и домовой - 2
Туман и странная ватага

Кот с домовёнком по дому гоняли
Ночью, их время, зверьков-басурман -
Криво и вкось и по диагонали
Прятались в печке: играли в туман.
В полночь шабаш не стерпела хозяйка,
Выгнала тапком из дома кота,
Нежить за ним и весёлая шайка
Скрылась в тумане, пропав в никуда.

Славно в туманность вбежать, чтоб бояться,
Чувствовать шерстью животный восторг.
Бродят в тумане два мелких паяца,
Вдруг кто-то ржание громко исторг.
Эка в тумане колбасит лошадку,
Знать заблудилась, дымарь-то густой!
Кот с домовёнком пустились вприсядку,
Выбить икоту от встречи простой!

Из-за лошадки к ним выбежал ёжик,
Тот, что в тумане коняшку нашёл.
Ходит и ходит не чувствуя ножек:
Месяц невидим, а с дерева жёлт!
Ёжик мечтательный, верящий в сказки,
Зря он боится вопросов своих...
Скрытый от мира туманищем вязким
Встретил дружочков, да сразу двоих!

Пару друзей полюбил медвежонок,
Филин, зайчишка, лошадка и ёж -
В мире, туманами преображённом,
Им беззаветно дружить невтерпёж!
Водит кругами их морок беспечный,
Тешит любовью великой реки
Сладкие думы в мозгах подопечных
Здравому смыслу текут вопреки.

Жаль что в тумане ни няни ни мани,
Мало ли в вечности странных ватаг.
Кот, домовёнок и ёжик в тумане,
В хату вернулись, где кормят за так.
Двое и ёж поселились за печкой:
Стыдно к хозяйке ходить под кровать.
Глядь от безделья стащили колечко -
Скучно друг-дружке в носах ковырять...

               25.05.2021
                1213


Рецензии