Венок сонетов - 2 -1

               1
Зову я смерть, мне видеть невтерпёж
вокруг корысть, лень жуткую с тщеславьем
и верховенство сверхбесстыдной страни:
"Не проживёшь, пока не об...бёшь!"

Куда б сорвать?
                Тут песня "мани-мани"
уже молитва, а не выпендрёж!
а мне грозят: "Ты Бога там не трожь,
а то распнём, как прочих ненормальных!"

Ведь и распнут за здорово живёшь!
Как многих уж безумцев распинали,
уверовавших в вечный рай в финале
или кричащих, что всё это ложь.

Но ведь живёт, раждавленное явью
достоинство, что просит подаянье.


Рецензии