Банька по-чёрному

                Признаю одно крещение для прощения грехов...

Я попробовал баньку по-чёрному.
Там на стенах и над головой
Доски старые, все закопчённые.
Чан наполнен водицей живой.

Жар хороший давно не испытывал.
Прокалило всего до костей.
И с потами стекали, забытыми,
Мои боли от травм и вестей.

Я у друга в деревне заброшенной.
К ней дорога пешком через лес.
В тишине, соловьями встревоженной,
Мир под басни кукушки исчез.

За столом, после жара по-чёрному,
Мы сидим, пригубив коньяка.
За грехи мои, завтра прощённому,
Будет новая жизни река.

Поутру, между сосен с берёзами,
Лишь умывшись, идём натощак.
Храм стоит впереди, и тверёзому,
Крест взвалить предстоит. Это так.

Мне обряд провели как положено.
Окунулся в источник святой.
Крест на шею. Гордыня низложена.
Век приходит теперь золотой.

24.05.2021


Рецензии