Энтомолоаллегория

Среди рутинной будничной тоски,
Чтоб в серости и суете не сгнить,
Ткут свои сети люди-пауки
В попытках свой разнообразить быт...
Плетут интриги,брызгая слюной,
Что застывает моментально в нить,
Узоры скручивают день-деньской,
Чтоб новую добычу в сеть ловить...
Людскую подлость не преодолеть,
И их не удивишь с начал времен,
Что развлеченьем может стать вдруг смерть,
Агонией - смешной аттракцион...
Опутав паутиной шар земной,
Не замечаем в массе бед и зол,
Что мир людей - террариум сплошной,
Где если не паук - то богомол...


Рецензии