Прапрабабка

Под  скрипы  подвод
Под  кровавый  топор,
Топорщится  плащ  палача,
Толпится румяный  нарядный  народ
И глушит  стенания праздничный  хор,
Кусая  замок  калача .

К  столбу  на  расправу  меня  подведут,
Священник мне  крест  поднесет,
Улыбка  моя  полетит  сквозь  редут,
Всевышний  меня  не  спасёт.

...закат  над  брусчаткой  площАдной
Да  радость  толпы  беспощадной.
Мне  снится, к чему?  - неведомо,
Моя  сероглазая  ведьма.


Рецензии