Посвящение

Александру Дубровскому
ко дню рождения.

Неделю последнюю май провожает,
Ребёнка к рождению аист несёт,
И небо ночное звезду зажигает…
Гармонии свет на него снизойдёт!

Земля расцветает в преддверии лета,
Раскинув просторы любви и добра.
В сиреневой дымке загадка рассвета, –
Для детского счастья – святая пора.

С талантом свой творческий дух совмещая,
Искусство чтеца превосходно развил.
Дорогою верной по жизни шагая,
Стихи вдохновенным трудом оживил.

Случилось в поэзию вечную влиться,
И голос душевный в былое ведёт,
Озвучив шедевры, признанья добиться, –
Второе рождение стих обретёт!

С надеждой появятся новые всходы,
Пора не настала черту подводить, –
Наставника опыт на долгие годы
Послужит призванию время продлить!

25.05.2021 г.


Рецензии