Бессонница

Друг мечтателей верный - бессонница,
Бег в ночи от угла до угла,
Тени прошлого вновь в душу ломятся,
Их устанешь гонять до утра...
Сладкий привкус от счастья вчерашнего
Горечь нынешнего вмиг разъест,
Ничего нет в мечтаниях страшного,
Кроме факта,что нету чудес...
Тень из прошлого ниточкой тянется,
Как надежда подняться со дна,
Только люди,увы,не меняются,
А меняются лишь времена...
И тоскует душа,будто пленница,
В шуме ветра ей слышится стон -
Если кто-то сказал,что изменится,
Значит,мир изменился - не он...
Грех мечтателей - пасть ниже низкого,
Им порок - вроде щебета птиц:
Знала - встретит родного и близкого
Средь толпы одинаковых лиц...
Повстречала - чужого и дерзкого,
Что приучен сердца разбивать,
Но в мечту свою верила детскую,
Так наивно,так глупо - опять...
Всё мечтала - нелепая,лишняя,
В том не видя вины и греха,
Что Вселенная просьбу услышит,но
На одно ухо будет глуха...
И мечты половина исполнится,
И вся жизнь сразу - напополам:
Друг мечтателей верный - бессонница,
Паутина тоски по углам...


Рецензии