Принцип подобия

Я на базаре карася купил,
Туманно он смотрел и чуть дышал…
В нём не осталось больше рыбьих сил,
Но я его совсем не понимал.

А утром вновь врача я посетил,
Смотрел туманно я и чуть дышал,
И не осталось во мне больше сил,
Но врач меня совсем не понимал.

Спросил я: «Доктор, как мои дела,
Могу ли, доктор, всё же умереть?»
Ответил он: – «Картина мол ясна,
Конечно можешь – и сейчас и впредь!

Ты в сеть судьбы уж точно попадёшь:
Придёшь – уйдёшь, уйдёшь – придёшь …
Мы – в  океане судеб все плывём…
И в «мир иной», конечно попадём!

В конце тоннеля нас встречает дивный свет,
Ты поплывёшь в нём будто бы на лодке;
Нет стрелок там и указателей там нет…
Возможно, правда, попадёшь на сковородку!..»


                –  Эпилог –

…В энный день из такого тоннеля
Я отправлюсь на божеский суд,
Может трезвым, а может – с похмелья
Херувимы меня вознесут! ..


Рецензии