Современность

Да, хромаю я в ногу со временем.
Ложь рекламная бьет по лицу.
Но удобней ноге моей в стремени,
А Пегас дает сил молодцу.

Золотыми своими подковами
Высекает слова на скаку,
И мою
никакими оковами
Удержать невозможно строку.

А народ тренируется штампами,
Показной чужестранностью фраз.
И поэтов и свистом, и шапками
Унижают прилюдно у нас.

Жизнь шифрует событья плакатами.
Нынче в моде пенять на вчера.
А мне снятся туманы закатные
И в кудрях золотых вечера,

И луной освещенные улицы –
Не софитами лживых реклам…
Как же хочется сильно зажмуриться
И послать, наконец, всё к чертям!


Рецензии