Волшебство

ВОЛШЕБСТВО

Всех чудес не перечесть –
много их на свете.
В жизни место сказке есть,
надо лишь заметить.

Я во двор, а там рычит
Чудо-юдо трактор.
Он работает, ворчит:
"Не мешайте!" –так-то!

Посмотрю я в небеса –
там дракон летает.
Видишь: дыма полоса?
Ящер извергает!

Во дворце чудны дела,
даром, что квартира.
Для кого-то пусть мала,
для меня – полмира.

Будто сами по себе
вещи исчезают...
Может, к сказочной Яге
В гости улетают?

Может, это домовой
все носки упрятал?
Или утащил всё злой
монстр десятилапый?

Но мой папа богатырь –
с монстрами сразится.
Он и в "танках" командир –
мамы лишь боится.

Мать премудрая моя,
по хозяйству фея.
Чтобы рос скорее я,
варит она зелье.
 
Хоть в борще у мамы нет
корня мандрагоры,
сьем – и монстрам всем "привет"–
одолею скоро!

02.04.21


Рецензии