Не упустил

Ты не упустил ещё ни дня,
Не поверишь, но ещё не лето.
Так что, если ты филонил где-то,
Можешь не давать себе ремня.

Это тренировочный забег,
Мы с тобой как будто греем кроссы.
Да, собрать с нуля себя не просто,
Если ты обычный человек.

За тебя болеть придёт июнь,
В яркой майке и нелепых сланцах.
Все твои лихие с бубном танцы
Отложи и на прогнозы плюнь.

Ты упустил ещё ни дня,
Ни заката, ни «плывем до буя»,
Первого клеща и поцелуя,
Первых откровений у огня.

Адская жара пока в пути,
Птицы только взбили Гоголь-моголь.
Лето - это как подарок Бога,
Чтобы ты себя не упустил.


Рецензии