Осенний блюз

Осенний блюз играл ей саксофон.
Она пила коньяк, под звуки растворялась ...
Молчал ее сегодня телефон,
Для всех она сегодня потерялась....

Под тембр ослепительного сакса
Закрыв глаза, она стирала лишние мазки.
И слез ручьи чернильной ваксы...
Сжимали сердце от предательской тоски....


Горели свечи на столе
И в янтаре бокала
Мерцали блики золотого саксофона...
Она вкушала блюз и просто кайфовала
Как птица Феникс возрождалась снова!

Она простила, и себя прощала
За то, что душу щедро распахнула.
И навсегда сегодня забывала
Ту боль, что сердце женское кольнула.

Допит коньяк, на дне осталась капля янтаря
И блюза ноты завершают свой аккорд.
Сегодня на закате горестного дня
Она увидит солнечный восход.


/31 ОКТЯБРЯ 2018 Г./


Рецензии