Луна совсем не возражала

Луна на небосклоне вышла,
Скользит меж тучек так неслышно,
Что к ней пристроилась черешня.
Хоть не Луна она, конечно,
Но рядом хочет быть с красавицей,
Луны подружкой быть ей нравится.
Листочком, будто опахалом,
Черешня в облаках махала,
Паря в лавандовых оттенках
С лилово-розоватой пенкой.
Луна совсем не возражала,
Неспешно по небу бежала,
Как бы, сестричка той черешни,
Прижавшись к ней щекою нежно.

08 мая 2021 года


Рецензии