Колхозная романтика

Сижу на крылечке я в драных штанах,
на ветер печально вздыхаю,
скрипит дверь входная на ржавых петлях,
закат за окном догорает...

Соседский орёт за забором петух,
собака побрешет негромко...
бычок сигаретный давно уж потух,
отброшу его я в сторонку...

Мечтаю о море, где солнце, загар,
и девушки в ярких бикини...
но в ноздри шибает со рта перегар,
и запах вонючей скотины.
 
Давно бы забросить деревню и хлев,
Махнуть на Мальдивы, Гаваи...
Но вновь, как обычно, я чайник согрел,
и водку достал из сарая....
 
Пусть снятся мне чайки и жёлтый песок,
и волны прибоя накатом,
а я подремав на диване чуток,
Пойду любоваться закатом...
20.05.21


Рецензии