Шестой десяток

Шестой десяток на пороге,
а ты всё продолжаешь бег...
С утра  отказывают ноги
и ноет по ночам хребет...

А ты бежишь без остановки
Куда?... Зачем? - вопрос открыт...
Тебе б включить балансировку
да персональный код забыт...

Ты не вольна внушать манеры
не окруженью, не себе...
Как говорят пенсионеры
" С годами, тянешься к земле"...

А ты еще хранишь в чулане
чуть опалённых два крыла...
А вдруг появится желанье
забыться... и сгореть дотла...

Душа порой впадает в кому
и ты теряешь свой маршрут...
Бежишь налево став ведомой,
пока на право не зовут...

А на финальном развороте
ломаешь в хлам стереотип,
несешься  на автопилоте
под тихий стон и слабый хрип...

Шестой десяток, как мерило
в руках архангела в пути...
И ты должна невозмутимо
пусть не бежать, за ним идти...


Рецензии