Я ухожу

Я  ухожу. Быть может, насовсем,
А, может быть, безделия не сдюжа,
Вернусь назад, чтоб быть полезным тем,
Кому я, хоть немного, всё же нужен.
Мой шаг обдуман. Ни огонь, ни дым
Меня уже, похоже, не прельщают.
Итак, дадим дорогу молодым,
Пусть нас, пенсионеров замещают.
Я ухожу, поскольку не привык
На возраст делать скидок и поблажек.
А тут: то слух подводит, то язык,
То не пройти, порой, ста метров, даже.
Нет, голова, пока ещё ясна,
И память не особенно подводит,
И, если мне, бывает, не до сна,
Я, по привычке, в пять уже на взводе.
Что время будет больше – не беда,
Мне мысли разобрать давно хотелось.
Но, как же это выполнить, когда
Перед глазами что-нибудь вертелось,
И мозг перегружал кромешный мрак
Возни мышиной, драки подковёрной…
Надеюсь, будет всё сейчас не так,
Хоть в современной жизни – это спорно.
Итак, не надо слёз, я ухожу,
Без пафоса, но и без униженья,
Пока ещё я с головой дружу,
В душе желая дружбы продолженья.


Рецензии