Обманщик-время - дворник старый...

Обманщик-время - дворник старый,
Не различая: глуп, умен,
Как будто листья с тротуаров,
Сметает тысячи имен.

Необратимое теченье,
Неудержимая река.
Что жизнь моя? Одно мгновенье
Иль бесконечные века?

О чем с небесных свод мерцаньем
Вещает южная звезда?
С любимой краткое свиданье,
Разлуку с нею навсегда?

Зачем опять в ночи бессонной   
Под желтым светом от луны
Твой образ, кем-то нарисован,
Следит за мною со стены?

Казалось, всё, минули сроки -
Все наши сорок сороков,
А оправданья и упреки
Уже за дымкою веков.

И нет, похоже, грешных мыслей,
Желанным видится покой,
Но отчего я шелест листьев
Готов принять за голос твой?

Светает...  Что сегодня? Вторник?
В окно заглядывает клен,
А с тротуара старый дворник
Сметает тысячи имен.

25 мая, вторник, 2021


Рецензии
Как же хорошо:
А с тротуара старый дворник
Сметает тысячи имен.

Осень жизни моей затерялась в глуши.
Не продашь, и не купишь её за гроши.
Лист багряный уносит простуженный ветер.
Старый дворник сметает в мешок барыши.

Любовь Истомина   23.05.2023 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.