Июнь 2017 года

Он пришёл с дождями ежедневными,
Ребятню пугая во дворе
Громами и молниями гневными,
Пряча солнце, словно в октябре.
Где он раньше и над кем куражился,
Оставляя мокрые следы,
По каким местам бродить отважился,
Где набрал такой объём воды?
Мы грустим, как птицы подневольные:
Нет тепла и некуда лететь.
Льют дожди широкие, раздольные.
Лучше нам июнь перетерпеть.
Отпуска короткие кончаются,
А моря, как осенью, штормят.
Неприятно, но жизнь продолжается,
И глаза надеждою горят.
Прошлый год июль нас очень радовал:
Солнца жар вливался в жар сердец,
Наслаждались мы речной прохладою...
Будем думать, лету не конец.


Рецензии