В красивое-счастливое...

Рождаемся и маемся,
Куда- то все спешим,
Найти звезду стараемся,
В тех поисках – грешим…

Глядим на жизнь игривую,
Но знаем лишь одно,
Иметь судьбу счастливую
Не каждому дано…

Взлетать так в высь пытаемся,
Не ведая границ,
С падений – поднимаемся
Без крыльев, как у птиц…

Забыв, что есть ретивое,
Изведано оно,
Вокруг то видим льстивое,
Что тянет лишь на дно…

Неистово скитаемся,
В бессилии бежим,
За все дела хватаемся
Без смысла, чем смешим…

Ведь жизнь вольнолюбивую
Не взять в плен все равно,
А с ней и златогривую
Лошадку заодно…

Пусть ними восхищаемся,
Что ждет,- не избежим,
В чаше житья купаемся,
Которой дорожим…

Она – благочестивая
Ведь с нами рождена,
Как образность красивая,
Энергией сильна…

С тем блеском отражаемся
В сосуде, что храним,
Во всем мирском общаемся,-
Силен кто и раним…

Так совместить незримое
Стремимся все давно
В красивое-счастливое
По жизни, как в кино…
25.05.2021г.


Рецензии