Никусин танец. Шутка

Наша Ника в третьем классе.
Нету возраста прекрасней.
Фуэте с азартом крутит во дворе, в глазах задор.
А волос длиннющих грива
Развевается игриво.
Два подростка лопоухих к нам глядят через забор.

Вдохновенно дева пляшет,
Пацанам аж сносит башню.
Оба напрочь позабыли шли откуда и куда.
Этот танец жизни полон.
Удивительное соло
Счастья, что переполняет только в юные года.

Я в окно гляжу с улыбкой.
Вдруг забор качнулся хлипкий,
Выдав зрителей незванных, скрипом жалобным досок.
Оборвался резко танец.
ТанцовщИца, словно заяц,
Оказалась на веранде за один, буквально, скок.

Вот нежданная потеха.
Зажимаю рот от смеха.
Не подав Никусе вида, начинаю разговор:
"Что-то быстро нагулялась.
Ты кого-то испугалась?"-
"Испугалась,.. что два перца поломают нам забор".


Рецензии
Елена, прекрасно! Чувство юмора помогает нам выжить! Я не умею так писать, но читаю с радостью и удовольствием!
Наилучшие пожелания тебе, Никусе и двум перцам!

Светлана Люкшина   01.06.2021 16:18     Заявить о нарушении
Да, Света, юмор помогает выживать в современном мире ужасов.

Елена Которова   02.06.2021 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.