Кривые и прямые

В мире кривых зеркал,
Всё чаще люди - кривые.
Смотрятся все и видят,
А отражения то прямые.

А значит все хорошо,
Нет причин исправляться.
Всё как у всех хорошо,
А значит не нужно бояться.

Нет причин изъяны искать,
Все же кругом точно такие.
Не дай Бог, отличаться начать -
Ведь не поймут же, злые.

Освистают, осудят "прямых",
Отличающихся от обычных
И устроят свой личный суд -
Врагу стандартов привычных.

Потому все "прямые" - изгои,
Рядом с ними видна кривизна,
Их всегда гнали взашей,
Чтоб не рушились зеркала.


Рецензии