Когда чувства становятся сеном

Словно чувства, цветы на лугу,
Нежно пахнут свободой, не лгут,
Даже пленные в вазах хрустальных.
Но завянут в неволе печальной
Потому что - свобода их доля:
Луг, полянка, опушка и поле.
Люди тоже цветы на лугу,
Только часто лукавят и лгут,
Приспосабливаясь и притворяясь,
Под давлением безвольно склоняясь,
Тоже скоро становятся сеном
В мире нашем, увы, чёрно-белом.

18 мая 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии