Лиса и виноград

***Ах, рано утром так духмян их аромат!***
Застыла рыжая актриса у лозы,
Смекает: ну-ка, соберу их для себя!
Ведь я - чайлдфри.

Но, ношу терпеливых не проси!
И не суди. Их вечный груз лишит
Из нас любого радостей души
Так, в чём их смысл?!

Здесь вязок воздух, жалит мошкара,
Воровке ж свой трофей не ухватить
Ни так, ни эдак, в рост не удалась,
Так, явь - не сны!(

Хитрюга с постной мордою лица
Решила древний применить обряд:
***Коль не достать, то, видимо, гнильца,
Тот виноград.***


Рецензии