Какая мелочь...

Какая мелочь, что одет не по погоде,
Что дождь-нахал, залез за воротник.
Промокли брюки, обувь уж не в моде,
И кажется, что жизнь зашла в тупик.

Какая мелочь, вечером в подъезде,
Погасла лампочка и отключили лифт.
Что лето и друзья давно в разъезде,
Очки посеял, в книге мелкий шрифт.

Какая мелочь, убежала утром каша,
Обжёг ладонь, запачкал свой пиджак.
Что из продуктов только простокваша,
День не задался, всё пошло не так.

Какая мелочь, в баке нет бензина,
И до заправки слишком далеко.
Часы сломались, лопнула пружина,
Принять всё это вовсе не легко.

Какая мелочь, ночь без сновидений,
Отключена горячая вода…
Жизнь состоит из взлётов и падений,
Всё остальное – просто ерунда!..


Рецензии