Про поэтов

Завидовать дару поэта?
Не понимаю - зачем?
Поэты по сути ведь дети -
И беззащитны совсем.

Наивность большого порядка
Да будет поэту дана:
Увидеть незримое глазу,
Поднять на поверхность со дна.

Наив - средоточие собственных истин,
Слоисто и тонко сплетён.
Наив уникален - прозрачный, лучистый
Желанием петь в унисон.

С стремленьем к прозрению чувства
Упрямый, в ребячестве сед,
Богатый палитрой созвучий
Есть древний поэтов завет.

И только сам поэт способен
До донышка постичь свои стихи.
Поэт ведь знает о себе такое,
Что никогда и никому не говорит.


Рецензии