Тополиный пух летит

Эта летняя метель...
Тополиный пух, как снег.
Ранним утром птичья трель
Прославляет день и век!
А к обедне пух летит.
Все пушинки - семена.
Кто-то, может, и грустит.
У кого-то жизнь полна.
Хоть на небе облака
Намекают на грозу,
Ветерок, резвясь пока,
Треплет леса полосу.
Зелень листьев глазу льстит.
Хорошо, легко, тепло.
Тополиный пух летит -
Лето красное пришло!


Рецензии