Зной и ветер

Зной и ветер на завтрак, обед
И на ужин, ночной перекус.
Пережаренный солнца омлет,
Пыли стойкий, навязчивый вкус.

Неостывшая за ночь сосна
Истекает янтарной слезой.
Третью ночь продолжаю без сна,
Третий день пахнет дальней грозой.

Бьётся мухой ленивая мысль:
Дотянись до Вселенской тоски.
Опадает отцветшая высь,
Словно с яблонь в садах лепестки.

     22.00   24.05.2021


Рецензии
Не грустите, всё наладится!
http://stihi.ru/2012/12/08/10183

Поэт Владимир Дорохин   17.06.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.