Быть может грамоте я необучен...

Быть может, грамоте я необучен
Быть может, не хотел я учиться
Претило мир разбирать наш колючий
И формулу счастья искать по таблицам

Быть может, неправ я был когда-то
Быть может, неправ я и сейчас
Вы, всё же, учитесь давайте, ребята
Чтоб знать: Рот - это рот, а глаз - это глаз!

Не критик я образованию
Кто я? Неграмотный плебей?!
Мне жизнь моя - моё наказание...
Кому-то ключик закрытых дверей

Где правило правильно; без исключений?
Умы умов не смогут сказать
Монета ребром, сквозь поколения,
Стояла, стоит и будет стоять!


21.04.21


Рецензии