Лепта

Чернь и печаль сокрыли закат,
Студит хандру холодное лето.
Он обнищал, давая за так
Людям одну заветную лепту.

Годы невзгод я сдал на металл,
Ссуду суду отдав за деянья.
Домик его уж весь обветшал,
Думой иду просить подаянье.

Он подарил. Я взял, но не в прок,
Злясь на бича в мольбе о подачке.
Лепту старик мне дал за порок,
Он обнищал, а я не богаче.


Церковь Казанской иконы Божией Матери в селе Каменка Чугуевского района.
фото автора 21.05.2021г.


Рецензии