Сказка об одиночестве

1...Как-то ярким и солнечным утром,.. по дороге старушка шла,... на клюку опиралась сильно...и корзинку в руке  несла. Видно было, она торопилась,... по дороге спешила в лес,...там жила она в старой избушке,... одинокая, много лет.
2..Вот к избушке она подошла,... клюкой стукнула в дверь и вошла... А внутри-то, совсем не избушка!...и старушка уже не старушка.... Там внутри, столько много пространства,... всё горит и сияет, как царство.... И старушку совсем не узнать,...молодая и стройная дива... кто она?!... интересно узнать?...и зачем ей так внешность менять?
3...Одиночество ходит по свету,... одинокие ищет сердца,... и в корзинке, что носит с собою,... лежат Скука, Лень и Тоска
Скука, Лень и Тоска,...посмотрите!...Их внимательно разглядите!...Скука,...вечно зевает,...Лень,... всё время качает,... потому что в дремоте она.... и к ней сзади прилипла Тоска.
4...Одиночество разным бывает,... свою внешность, она меняет,... то  старуха она, а то дива,... то печальна она, то страптива...Постоянства, в ней нет!....и всё чаще она,... про корзинку свою забывает.
5...Одиночество тихо вздохнуло,... взор к корзинке своей повернула... и сказала не торопясь:--,,Не хочу даже в руки брать,...эту Скуку и эту Лень,... тяжело, что-то стало совсем,... чтобы в жизни своей, изменить?....у кого бы, ответ получить?"
6...Вылезает с корзинки Лень,.... Скука лезет, следом за ней,...--,,Разбери-ка нам лучше пастель!"-- говорит Одиночеству, Лень.
Развалилися Скука и Лень,...на пастели шикарный своей,...Одиночеству только не спится,...она думает -,,Как измениться?!"
7...Лень, как-будто бы знает про всё,... сквозь дремоту ей мямлет своё:--,,За тобой я давно наблюдаю,... я в покое тебя, не оставлю!...Вижу стала от нас сторонниться,... то-то ночью тебе не спится?!..Просто так от меня не уйдёшь!...и что хочешь найти,... не найдёшь....Ухмыльнулась она в кулачок,... на другой повернувшись бочок.
8...Загрустила она совсем...-,,Что же делать мне, с Ленью своей?!...Неужели теперь всегда, с этой Ленью, я жить должна?!"
Но вдруг, что-то в ней всколыхнулось...Одиночество будто проснулось!...И уверенным шагом пошла,... дверью хлопнула и ушла.
9...Лень и Скука бегут за ней. Лень кричит ей:-,,Не смей!..не смей!...Одиночество, Лень и Скука,... не живут друг без друга!...Вернись!..не бросай нас одних!"
 Одиночество убегает...Лень и Скуку, она бросает. ..Не оглядываясь назад...Жизнь, решила она поменять.
10...Вот так сразу!..решила она,... всё оставила и ушла.  И теперь она ходит по свету,... не с корзинкой тяжёлой в руках....Одиночество стало другою,...удивительно молодою!..Она ходит, так же одна,..но зовут её - Тишина.
Жизнь, такая прекрасная штука!...что захочешь, подарит она. Одиночества в жизни, не бойся,... ведь теперь она - Тишина.


Рецензии