Ахматовой А. А

Ты стала моею подругой,
Но встретиться нам не дано,
Быть может, когда-то на небе
Нам ангел нальет по Бордо,

И вспомним мы старые судьбы,
Ты спросишь о жизни земной.
«Все вертится шарик наш круглый», -
Отвечу улыбкой немой.

Спрошу о твоем вдохновенье,
О том, кто его подарил.
Когда создавала творенья,
Ты много тратила сил?..

Не будет конца разговору
О том, что на сердце лежит,
О всем по чуть-чуть – без разбору,
Лишь время тихонько бежит.

А ныне мечтанья о встрече
На хладном брегу у Невы
Теплятся под книжные речи
Ахматовой Анны главы.

декабрь 2018


Рецензии