Божественный Агни

Те миги счастья просветленья,
К духовной жизни, к высоте!?
Рождают гордость сотворенья,
Без грёз унынья, обольщенья,
К той бренной, земной жизни,-
    В суете и пустоте.

Но Вам легко! Вы - Агни!..
Светлокрылый. Спасаете людей:
Разъединив, навек со тьмой.
Неся, тот свет огня, в мирный
Живой - Божественный - Покой.


Рецензии