Время пульс озвучив метроном...

  "К истине можно пройти по
   острию между двумя ложными
   путями."
     (Час Быка. Иван Ефремов)

Когда годины горькие страны
Слегка прониклись светом возрожденья,
Я родилась,как следствие Войны,
Причины с мест солдат перемещенья.
Был дан в наследство генов жёсткий код
К насилию глубокого презренья.
Во мне отец мой-политрук живёт,
Страх матери и шок недоуменья.
Я эхо снов, ушедшей вдаль Войны,
Строкой стихов тревожить не пыталась.
Ведь нынешние дни забот полны,-
Чудачит и поёт их рифмов *Малость.
Но, стоя возле Вечного Огня
С поникшей гроздью сломанной сирени,
Почувствовала:скорбно вкруг меня
Сплотилися бойцов советских тени.
Услышала сквозь стоны журавлей,
Над Родиной разрозненной в угоду,
Наитием, упрёк с войны полей:
"Ну как? Продалися за *откуп сброду?
Практически без выстрелов, легко
Вас *власовцы, пленив, поработили.
Поймите, вы! В том грозном далеко
За Светлый Мир мы головы сложили."
Упал в цветы, разбился солнца луч.
А Время пульс озвучив метрономом,
Нить тянет из-за лет обвальных круч,
Надёжно закрепляясь прошлым в новом.
Я знаю: Русь по острию пройдёт
Меж ложных убеждений и учений.
Вернутся *боги! Журавлиный слёт
Преемственности Славы Поколений!

*Малость - маловажное,незначительное дело.
*откуп - ваучер. По идеи инициаторов дающий право на гос.имущество СССР.
*власовцы-военные формирования русских воевавшие на стороне фашистов, настроенные против советской власти. Они использовали российскую имперскую символику:андреевский флаг и триколор.
*боги-могущественные, мудрые, способные творить добро.


Рецензии
И ДУША в полёте от Ваших строчек, потому, чтО : Надеждой дышат строки эти, и веришь: будет весна на этом свете!..И ещё - не одна, хоть и идёт (ПОКА!) - война.(Эк, как "пробрало" Ваше произведение, что сподвигнуло на ритмическое мысли продолжение вашей темы...). Л.Синева

Любовь Синева   02.11.2022 20:52     Заявить о нарушении
Очень рада встретить единомышленника на сайте. Спасибо за слова поддержки. Здоровья вам и долгих лет жизни.

Светлана Колбасина   04.11.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.