В лесу

В лесу, где холод, сырость, мрак
Растут деревья – исполины,
Не пробивается сорняк
Чрез почвы рыжие, как глины.

Но чудеса бывают там,
Где ждут отчаянно и рьяно,
И вопреки земным правам
Взошёл росток в корнях титана.

Он был так хрупок и красив
И каждый день был днем прогресса:
Он рос упорно супротив
Законам флоры в чаще леса.

Огромной кроной защищён
От жгучих солнечных распятий,
Стволом широким огражден
От ветра жалящих объятий.

А время шло, вновь ясный день,
В лесу средь мрака и тумана
Цветёт алмазная сирень
В корнях огромного титана.


Рецензии