И чтоб сердце не дремало...

Красота в полёте птичьем,
В облачной узорной вязи,
Там, где ветерок, дружище,
Создаёт в природе связи...

То, шутник, в ветвях исчезнет,
Прошуршав: "Лови!" Проказник...
Миг, наш ветреный наездник
Вдруг ускачет восвояси...

Поминутно в разных точках
Проявиться может смело,
Приласкать в болотце кочки,
Песню просвистеть умело...

Птичью трель услышу – чудно,
Сколько разных переливов,
Сей концерт, как сказка в будни,
Даже дождь уснул плаксивый...

Граней много и актёров
В этой чудной постановке,
А ещё орлы есть, горы,
Реки, звери, грозы, совки...

Господи, всё не упомнишь,
Одного рассказа мало,
Мир объять, нужна сноровка,
И чтоб сердце не дремало...









Автор фото неизвестен
 


Рецензии
Чтоб все земли красоту нам объять ,
Старайся время , друг мой , не проспать ...
Насыщенный стих !

Яков Шенгарей   29.05.2021 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!
Рада, что по душе стихотворение!

С началом лета Вас!!!
И пусть оно радует и вдохновляет!

Татьяна Анатольевна Соколова   01.06.2021 17:56   Заявить о нарушении
Таня , благодарю !

Яков Шенгарей   01.06.2021 18:00   Заявить о нарушении