Духоподъёмное

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ
................
Что ж с того, что дождь идёт?
Что кругом всё хмуро-серо?
Есть в душе святая вера:
Прояснится небосвод!

Снова холод на дворе?
Снова - теплая одежда?
Ну и что? Ведь есть надежда -
Будет лето... в сентябре!

Ветер бесится опять?
Наплевать! Свой день рожденья
Я, как день благодаренья,
Снова буду отмечать.

Я за то благодарю,
Что, в душе  еще не стара,
Я не жду любви как дара -
Я сама любовь дарю!

Благодарна я за то,
Что, без разных ловких трюков,
Из друзей,  детей и внуков
Мной богатство нажито!

Что седьмой десяток лет
Не скулю и не стeнаю -
Просто жизнь воспринимаю
Как счастливейший билет.

Напеку я пирогов,
Созову гостей - и сразу
Солнце, словно по приказу,
Выглянет из облаков!

И на стол поставлю вновь,
В дополненье, три фужера:
Ведь со мной Надежда,  Вера,
И конечно же - Любовь!

Olga Ratenburg
01.08.2020


Рецензии