Стихи, посвящённые дню пропавшего ребёнка

Как хрупок мир наших детей:
Невинный сад и чистота.
И на планете столько бед,
Когда вторгается туда - жестокий взрослый...

Это так. Он рушит хрупкий детский мир
Своими злостью и пороком.
И прекращает звонкий смех,
В своём тщедушии жестоком.

Как мне хотелось бы спасти
Жизнь каждого ребёнка в мире,
Укрыть от бед и от тоски,
Чтоб не познал пути иного.

Мне хочется обнять их всех,
Вернуть домой, но невозможно.
В душе печально гаснет свет
От мыслей этих. Всё же сложно...

Так хрупок мир наших детей,
Беречь его должны мы с вами,
Чтоб даже в мыслях подлецу
Дитя похитить не пристало.

***

Пусть каждый ребёнок вернётся домой,
Где ждут его мама и папа.
Пусть он не познает обиду и боль,
Играя беспечно с ребятами.

Пусть счастье в улыбках их будет светить,
И в мире добра станет столько,
Чтоб взрослому в голову не приходило
Делать больно ребёнку.


Рецензии