Всполох

Какие трепетные губы!
Не бантик - крылья мотылька!
Порхай, заигрывая юбкой!
Ночная участь не легка.
Свечной огарок мой накрою
холодной колбой - пролетай!
Смотри: луну качают кроны -
лети туда! В мои лета
слетаются одни лишь тени
на тусклый свет - душа чадит.
Я не горю - пугаю темень.
Как сын сказал: «... старик чудит».
Ты так заманчиво кружилась!
Я полыхнул - не утерпел...
И кровь ударила по жилам...
И я запел!


Рецензии