Маша и зуб

В мае нет ромашек;
В мае нет грибов;
У соседки Маши
Нет нескольких зубов.
Говорят, что ночью
Приходила мышь.
Не успела Маша
Мышке крикнуть "кыш".
Как прокралась мышка?
Чем открыла дверь?
Ох, соседка Маша
Плачет от потерь.
И зачем ей, мышке,
Человечий зуб?
Может, пилит мышка
Очень толстый дуб?
Распилить не может-
Толстая пила...
Вот зачем у Маши
Мышка зуб взяла!
В старом дубе мышка
Прогрызёт дупло,
Будет лузгать шишки
И смотреть в окно!
Летом много ягод,
Достаточно грибов,
Будет и у Маши
Полон рот зубов!


Рецензии