Однажды

Я однажды проснусь в Фамагусте,
Там, где храмы и запах сандала,
Стерта грань между «было» и «стало»,
И где нет ни тревоги, ни грусти.

Я однажды прорвусь в Беловодье
По высокой воде вешних зорей,
Там, где воздух до сладости горек,
И где «выгодно» нет и «угодно».

Я однажды найду Эльдорадо,
И в тени Золотой пирамиды
Будут мной навсегда позабыты
Слов значения «должен» и «надо».

Я однажды пойму наконец-то,
Что не нужно сторонних кумиров:
Все печали, все радости мира,
Всё во мне – надо только вглядеться.


Рецензии