Деревенское лето

В деревне лето кажется особым,
Оно манит чудесным пеньем птиц
И стоит встать с утра пораньше, чтобы
Услышать соловья у речки дивный свист.

Здесь солнце просыпается игрою
В жемчужинах росы на зелени лугов.
К полудню заливает все собою.
Смотри-ка, уже гонят с пастбища коров!

У лета деревенского заботы
С рассвета до заката день за днём.
То сенокос в разгаре, то уборка,
С созревших нив хлеба мы дружно жнем.

Уставший к вечеру, вернусь в родную хату,
Там крынка молока прохладного стоит.
Я выпью кружку. Что ещё мне надо?!
Прилягу в полог, сон меня сморит.


Рецензии