Ты скажи Владыко - мне

 

    Ты скажи, Владыко ! -  Мне.
Я плачу все "неустойки"
"Вирус "бродит" по стране.
И больницы множат "койки"...

   Нет уже тех работяг.
Кто страну с колен подняли.
Кто горбом и по костям
Индустрию возрождали.

   Ты скажи Владыко мне,
Что нас ждёт в грядущем веке ?
Неужели, наши дети
Эстафету пронесут ,
Видя, что их ждёт на "свете" ?..

   Не сохранили мы Державу
С названьем сочным - Сэ.Сэ.Сэ.эР.
Переломный миг "назрел"
"Заварили" ж власти "кашу"...

   Стон и слёзы во Церквях
- Литургия годам нашим...
И с годами - сонмы павших ...
Не в войне . - На ПАПЕРТЯХ...

   Так ответь Владыко - СВЕТУ.
 Скольких ждёт ещё ПОГОСТ ?..
Жизнь, не жизнь, а - "перепост"...
И могилы предков - СНОСЯТ...
- Правит "балом" ,видно, чёрт !?. ...
..........................................
Остальным ?! - На "ПЕРЕКРЁСТОК"...
..........................................

   25. 05. 2021 г.   В. Рощ...   


Рецензии