Книжные Души

  Сад усыпан свежим пеплом,
Я сжигаю Связь Времён!
Книги, что любил Я в Прошлом,
Полыхают Днём - Огнём!
  Рву Творенья Всех Беспечно,
Жгу обложек Сложный Слог!
Я Вершитель Судеб Вечных,
Полу - Бог?! - Нет! - Целый Бог!

  В Небе Души Книг летают,
дым костра проник в глаза!
Время Истину Сжигает,
- Щиплет Едкая Слеза!

  Весь окутан серным дымом,
Полу - Бог?! - Нет! - Целый Бог!
Рай Сверкает Электроном,
Новым Знанием в Залог!
  Я усыпан Книжным Пеплом,
в саже корчится Душа!
- Тот же Пепел без Скелета,
- Буду снытью* не спеша...

        *****
Сныть: - Сорная трава*.
Эскиз - Анатолия Удовиченко.


Рецензии