Под подушкою ключики смеха

Под подушкою ключики смеха
от тяжёлой-тяжёлой двери
в пустоту, где ни звука, ни эха
и ни лучика алой зари.
Отворяй, заходи и не бойся
ни того и не так полюбить.
Настоящее благоустройство
сыщет душ, чтобы душу отмыть,
сыщет фен, чтобы высушить волос,
даст амброзии полный бокал….
И халатик – не брезгуй, укройся,
улыбаясь изящным богам.
Ты сегодня (для них) Мельпомена
и не думай, что боги – старьё….
Рай и ад познаётся в сравненье,
там у каждого место своё….

… Этой ночью ладони Морфея
прикоснулись твоей простыни,
если ты осознать не успела,
остаётся сказать: C’est la vie…. 


Рецензии