Как в половодье шалая вода...

Влечёт , влечёт неописуемая новь ,
Что невозможно заключить в слова ,
Влечёт меня своею Силою незримой ,
Лишая давнего душевного покоя -
Необъяснимое , по имени Любовь ,
Что в стенах разума удержится едва ,
В том , до поры укрытии нерушимом ,
В чудном убежище придуманных устоев .

Как в половодье шалая вода -
Смывает всё , что сухо , гнило и нелепо ,
Что плохо держится , что отжило свой век ...
И подхватив - уносит в дали , безвозвратно .
Так чувств смятение , уносит навсегда -
Руины ветхие раскрашенного склепа ,
Который выстроен унылому себе ,
Да краской мрачной размалёван аккуратно .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии