музе

она незримый символ красоты,
луна, эллинский идеал
от ее взгляда распускаются сады,
счастливец тот, кто этот взгляд поймал.

смех пронесётся, как хрусталь,
а позже ты уснёшь в цветах
я не посмею разбудить,
лишь загляну к тебе во снах.

свет озарит ее лицо
его прекрасные черты,
но ближе я не подойду
молчание роз, свежесть росы.

25.04.2021.    23.30


Рецензии