В картинной галерее

В картинной галерее была я как-то раз.
Там мастер очень скромный устраивал показ.
Вокруг людей не мало бродило взад - вперёд.
Кто-то смотрел с восторгом, а кто - не разберёт.
Мой взгляд был очарован прекрасным полотном.
На нем такое небо и дом, что за ручьём...
На поле синей кашкой пестрели васильки.
Лишь кое-где ромашки разбавить их могли.
Берёзу с гибким станом ветер в окно клонит.
Как-будто моё детство с картины той глядит.


Рецензии